www.jls-foerderverein.de

08.12.2017 - Finanzierung von Pow Toon - Accounts

E-Mail Drucken PDF

Der Förderverein hat 90 Pow-Toon-Accounts finanziert. Mit diesem Online-Videoeditor können die Lernenden der JLS eigene (Lern-)Videos zu den Inhalten des Unterrichts erstellen. Wir sind gespannt auf die ersten Ergebnisse.

LINK: www.powtoon.com

27.11.2017 - Finanzierung Sitzgelegenheit

E-Mail Drucken PDF

Der Förderverein hat neue Sitzgelegenheiten über den Heizungen im Treppenhaus finanziert.

29.09.2017 - Förderung Kletterwald

E-Mail Drucken PDF

An der Julius-Leber-Schule werden unter anderem auch die Kaufleute für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen unterrichtet. Da die JLS für diesen Ausbildungsberuf als Landesberufsschule fungiert, reisen die Auszubildenden für jeweils 3-Wochenblöcke aus vier Bundesländern an.

Um den Klassenzusammenhalt, die Gruppendynamik und die Unterrichtsatmosphäre zu stärken, bieten sich Outdoor-Events – wie z.B. ein Hochseilgarten – an. Im Kletterwald Friedrichsdorf konnten die Schülerinnen und Schüler der KE51 Teamgeist und Verlässlichkeit beweisen.

Es war ein rundum gelungenes, aber auch kräftezehrendes Klassenerlebnis, von dem die Gemeinschaft noch lange profitieren wird. Mit einem Zuschuss vom Förderverein zum Eintrittsgeld wurde diese Veranstaltung im Kletterpark ermöglicht. Vielen Dank!